Категории: Кухня и рецепты

Вот такие пироги: три рецепта вкусной домашней выпечки

Манник «Зебра на кефире»

Ингредиенты: 230 мл кефира, 2 яйца, 200 г сахара, 160 г манной крупы, 1 стакан муки, 1 ч. л. с горкой разрыхлителя, 20 г какао-порошка.

В 200 мл кефира комнатной температуры добавить манную крупу, перемешать и оставить на 30 минут, чтобы она разбухла. За 5 мин. до готовности манки в отдельной миске взбить сахар и яйца до получения пышной массы. Смешать с манкой и кефиром, добавить муку и разрыхлитель, перемешать миксером.

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао и оставшиеся 30 мл кефира, перемешать. В центре формы выложить две ст. л. светлого теста, в центр светлого теста выложить 2 ст. л. тёмного теста — и далее так же выложить все тесто. Выпекать в горячей духовке 40-45 минут.

Прислала О.А. КНЫШ, пос. Суворов-Черкесский Краснодарского края.

«На скорую руку»

Ингредиенты: 1 банка сгущенного молока, 3 яйца, 1 стакан муки, 2 яблока, 1 груша, 1 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. манной крупы.

Смешайте сгущенку, взбитые яйца и муку. Фрукты нарежьте ломиками. Форму для запекания смажьте жиром или маслом, обсыпьте манной крупой, выложите фрукты и залейте тестом. Поместите в духовку и выпекайте на среднем огне до готовности.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Фото: freepik/Freepik

Блинный пирог

Ингредиенты: 3 яйца, 1 стакан молока, ½ стакана муки, 1 ст. л. растительного масла, щепотка соли. Для начинки: 150 г обжаренного мясного фарша, 100 г сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 8-10 грибов (консервированных), 2 ст. л. муки, 2 ст. л. сливочного масла, 1 стакан молока, молотый черный перец.

Грибы нарезать ломтиками, положить в кастрюлю, добавить немного масла, щепотку соли и тушить на слабом огне до готовности. Разогреть сливочное масло, поджарить на нем муку до золотистого цвета, понемногу вливая молоко, чтобы получалась густая каша. Добавить грибы, соль и перец. Замесить тесто для блинов, взяв все продукты, кроме белков. Белки взбить в густую пену и осторожно ввести в тесто. Поджарить 7 блинов, положить первый блин в форму для торта, на него – слой грибной каши. Разровнять, накрыть другим блином, положить слой натертого на терке яйца, затем слой тертого сыра, сверху — третий блин и на него слой мясного фарша. На следующий блин положить слой грибной каши и т. д. Верх последнего блина покрыть грибной кашей, посыпать тертым сыром и поставить форму в горячую духовку на 5-10 минут.

Прислала Л.В. МАЦАКОВА, ст. Азовская Краснодарского края.

Вы также можете приготовить домашние пироги по авторским рецептам наших читателей, которые собраны в Книге рецептов «Моей Околицы»вкуснейший пирог с картофелем и сыромкулебякуимбирный пирог с джемомвитаминный пирог со свежей зеленьюлуковый пирог, вкусный и ароматный яблочный пирог или пирог из слоёного теста с виноградом. Приятного аппетита!

Последние записи

«Подъемные» для педагогов: на Кубани 30 учителей получат по 1 миллиону рублей за работу в селах

В города, поселки и станицы с населением до 50 тысяч человек специалисты переедут по программе…

7 часов назад

Дни Краснодара будут закрывать выставку «Россия» на ВДНХ

В рамках мероприятий представят туристический бренд кубанской столицы.

8 часов назад

Знамя Героев в Краснодаре стало больше на 1000 имен

В День Победы в столице Кубани развернули и двухкилометровую Георгиевскую ленту.

9 часов назад

С 11 мая ярмарки выходного дня переходят на летний режим работы

И из-за этого их количество временно уменьшится.

10 часов назад

Медаль для «Анки-пулемётчицы». Война глазами очевидца

Когда меня спрашивают, за что я получила медаль, я всегда отвечаю: «Не знаю. Может, за…

11 часов назад

Замуж за женатого. Обманывать любимую было ужасно стыдно, но сказать правду он боялся

Если Леночка узнает, что я женат, она бросит меня...

13 часов назад