26 октября, 16+

«Секретный» рецепт вкуснейшего пирога с картофелем и сыром — приготовьте, не пожалеете!

Фото: f7.pmo.ee

Этот необычный пирог по моему авторскому рецепту вам обязательно понравится!

Поставьте дрожжевое тесто: в 2 стаканах подогретого молока распустите 3 чайные ложки сухих дрожжей, добавьте 1 чайную ложку сахара.

Пусть тесто постоит минут пятнадцать. Просейте 2 стакана муки, добавьте 1 чайную ложку соли и постепенно вливайте молоко с дрожжами, постоянно помешивая ложкой.

Затем влейте 100-200 г растительного масла, и вымесите рукой. Тесто должно быть мягким, эластичным. Долго месить не надо.

Ставьте в теплое место, пусть подходит, а пока делайте начинку: на крупной терке натрите 300-350 г сыра сулугуни (можно брынзу или адыгейский сыр). Вбейте 1 яйцо, перемешайте. Из 5-6 картофелин среднего размера приготовьте пюре. Сливочного масла не жалейте. Когда пюре остынет, смешайте его с сыром. Начинка готова.

Пирог можно печь как открытым, так и закрытым. После двх подъемов тесто выкладывайте на стол, добавьте чуть-чуть муки, помесите секунд 15-20, сформируйте шар, раскатайте и уложите его на смазанную растительным маслом сковороду, сформировав бортики. Выкладывайте начинку, смажьте бортики яйцом, дайте постоять 10-15 минут — и отправляйте в духовку, разогретую до 200 градусов, до готовности (примерно минут на 40-45).

Попробуйте – очень вкусно! Я делаю пирог открытым, а для закрытого муки нужно брать 3 стакана и 5 ч. л. дрожжей, масла 150 г.

С.И. ЧЕРНОВ, г. Белореченск.

Читайте также