28 ноября, 16+

Пальчики оближешь! Рецепт вкусного имбирного пирога с джемом

В Книге рецептов «Моей Околицы» новинка, которая порадует сладкоежек и любителей домашней выпечки.

Имбирный пирог

Ингредиенты: 1 яйцо, 4 ст. муки, 150 мл молока, 100 г сливочного масла, 3 ст. л. меда, 5 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, 100 г любого джема.

Желток взбить с сахаром и растопленным сливочным маслом, добавить мед и молоко, соду и специи, постепенно всыпать муку. Вымесить мягкое тесто. Половину теста выложить на смазанный маслом пергаментом, смазать джемом, накрыть оставшимся тестом. Смазать желтком, нанести узор с помощью вилки. Выпекаем в разогретой до 180°C духовке до образования румяной корочки. Когда пирог остынет, наслаждаемся вкусным десертом.

Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Читайте также