О простом оружии против вирусов – о квашеной капусте — напомнили в Центре гигиены и эпидемиологии в Краснодарском крае.
Врач-диетолог Юлия Чехонина отметила, что в ней содержится огромное количество лактобактерий. Они продуцируют бета-глобулины, особые белки, которые защищают организм от болезней, вызываемых вирусами и бактериями. Поэтому квашеная капуста – натуральный иммуностимулятор. Всего 100 г этого продукта в день повысят сопротивляемость гриппу и ОРВИ. Но это при условии, что в нее не добавляют уксус. В этом случае полезных бактерий не будет.
«Лактобактерии улучшают перистальтику кишечника и помогают справиться с запорами», – говорит Юлия Чехонина.
Есть в ней ценный витамин А, полезный в том числе для зрения. Кроме того, эксперты утверждают, что капуста может использоваться как средство для профилактики онкологических заболеваний. Судя по результатам исследований, содержащиеся в ней вещества уменьшают способность раковых клеток делиться. Ну а процесс заквашивания увеличивает содержание в капусте полезных веществ.
А еще, как все ферментированные продукты, квашеная капуста защищает от стресса. Это доказывают новые исследования ученых.
Эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова не советует покупать квашеную капусту вдоль дорог и в местах несанкционированной торговли. Неизвестно, в каких условиях ее приготовили и из какого сорта капусты, что добавляли. Покупать продукт желательно в магазине и у проверенных производителей. А лучше всего заквасить самостоятельно. Своим любимым рецептом квашеной капусты, простым, без заморочек, поделилась читательница «Моей Околицы». Как она готовит полезную закуску читайте здесь. Пробуйте на здоровье!
Эта еда сама по себе полезная, но может дать нежелательные эффекты.
Сегодня Солнце вновь произвело вспышку высшего класса Х.
Эксперты уверены, что снижение цен на такое жилье продолжится и в дальнейшем.
Повышение размера выплат будет происходить зимой и весной.
Временная регистрация требуется россиянину в том случае, если он планирует прожить в новом для себя…