Витаминные домашние соленья — главное украшение зимнего застолья. И как тут без квашеной капусты. Признаться, рецептов засолки каждая хозяйка знает множество. У меня их тоже немало. Но есть самый любимый, чтобы без заморочек, вкусно и несложно. Все так и будет, не сомневайтесь!
Моем чисто-чисто банки. Количество каждый определяет сам: одну, две, три. Шинкуем капусту, как обычно, добавляем тертую морковь, лаврушку и плотно утрамбовываем все в банки.
В холодной воде растворяем соль из расчета одна столовая ложка на литр и заливаем капусту. Три дня надо обязательно протыкать поверхность соленья палочкой. На четвертый день весь рассол слить в кастрюлю, добавить на каждый литр три четверти стакана сахара, вскипятить, затем обязательно остудить и заполнить банки с капустой.
Правда, просто? И очень вкусно! Хранить капусту под пластиковыми крышками в прохладном месте. О пользе помните? На здоровье!
А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.
Верьте, не верьте, существуют старинные секреты, благодаря которым у вас всегда получится вкусная и хрустящая квашеная капуста, узнать их можно здесь.