13 мая, 16+

Диетолог назвал «антиагрегантные» напитки: они препятствуют появлению тромбов

Фото: karin/stock.adobe.com

При желании в них можно добавлять имбирь.

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург для профилактики тромбоза советует пить зеленый чай, какао и ягодные морсы, сообщает «МедикФорум». Все эти напитки хорошо борются с воспалением в организме.

Так, благодаря содержанию катехинов зеленый чай улучшает текучесть крови, повышает ее антиагрегантные свойства, то есть отталкивание кровяных клеток друг от друга.

А ягоды — богатейший источник антиоксидантов, которые позитивно влияют на состояние сосудов и качества крови. Поэтому морсы из них очень полезны. Для большей эффективности в них можно добавлять имбирь.

Читайте также. Назван простой способ защитить вены от тромбоза

Читайте также