Шпинат многие считают бесполезной зеленью без вкуса и запаха. А зря. Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, он очень полезен для здоровья, сообщает «Москва 24».
Потому что в нем много каротиноидов, которые благоприятно влияют на зрение, слизистые и сосуды. А еще он может стать профилактикой катаракты, поскольку снижает количество свободных радикалов.
По словам Елены Соломатиной, в шпинате есть калий, который выводит лишнюю жидкость из организма и тем самым снижает давление. Есть в шпинате и магний, который улучшает состояние нервной системы, снижает раздражительность и укрепляет кости. Клетчатка помогает бороться с запорами, витамин Е укрепляет сердечно-сосудистую систему, а витамин К нужен для нормальной свертываемости крови.
Но его не стоит есть людям с повышенной свертываемостью крови, подагрой и заболеваниями кишечника в стадии обострения.
Почему молодой картофель чрезвычайно полезен для пожилых людей читайте здесь.
Кровососущие паразиты являются переносчиками опасных заболеваний.
Новая модель с 2026 года охватит более тысячи российских вузов.
Все кисломолочные продукты полезны для здоровья, положительно влияют на кишечник и в целом на иммунитет.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.