По мнению диетологов, он укрепляет иммунитет.
Шпинат многие считают бесполезной зеленью без вкуса и запаха. А зря. Как рассказала врач-диетолог Елена Соломатина, он очень полезен для здоровья, сообщает «Москва 24».
Потому что в нем много каротиноидов, которые благоприятно влияют на зрение, слизистые и сосуды. А еще он может стать профилактикой катаракты, поскольку снижает количество свободных радикалов.
По словам Елены Соломатиной, в шпинате есть калий, который выводит лишнюю жидкость из организма и тем самым снижает давление. Есть в шпинате и магний, который улучшает состояние нервной системы, снижает раздражительность и укрепляет кости. Клетчатка помогает бороться с запорами, витамин Е укрепляет сердечно-сосудистую систему, а витамин К нужен для нормальной свертываемости крови.
Но его не стоит есть людям с повышенной свертываемостью крови, подагрой и заболеваниями кишечника в стадии обострения.
Почему молодой картофель чрезвычайно полезен для пожилых людей читайте здесь.