Категории: Кухня и рецепты

Вкусный завтрак: ладушки-оладушки лучше всех у бабушки

Мои дети и внуки просто обожают оладьи. Пышные на кефире или овсяные с вареньем или повидлом для сытного завтрака. Вариантов много, можно удивлять, например рисовые – отлично подойдут тем, кто считает калории. С удовольствием поделюсь своими любимыми рецептами с читателями «Моей Околицы».

Оладьи пышные

Ингредиенты: 500 мл молока, 3 ст. л. сахара, 2 яйца, 0,5 ч. л. соли, 30 г свежих дрожжей, ванилин, мука – сколько возьмет, растительное масло для жарки.

Дрожжи растворить в теплом молоке, добавить яйца, сахар, соль, ванилин, просеянную муку. Замесить тесто (консистенция густой сметаны) и оставить на час в теплом месте. Готовое тесто выкладывать столовой ложкой на разогретую сковороду, обжаривать с обеих сторон до румяной корочки.

«Овсяночка»

Ингредиенты: 250 мл молока, яйцо, щепотка соли, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. овсяной муки, 0,3 ч. л. соды, масло для жарки, яблочное варенье.

Тесто приготовить с вечера: молоко вылить в миску, добавить яйцо, посолить, всыпать сахар, перемешать. Понемногу всыпать оба вида муки, снова перемешать, накрыть крышкой и оставить до утра. Потом тесто посыпать содой и перемешать, разогреть сковороду, печь оладьи на малом огне, подавать с вареньем.

Рисовые с сыром

Ингредиенты: 3 яйца, 150 г сыра, 50 г муки, соль, зеленый лук, 200 г риса, перец – по вкусу, укроп.

Рис сварить до готовности, немного остудить, лук нарезать, сыр натереть на терке. В рис вбить яйца, всыпать муку и перемешать. Посолить, поперчить, добавить лук и сыр. На сковороде разогреть масло, ложкой выкладывать рисовую массу в виде лепешек. Жарить с обеих сторон до золотистого цвета.

А еще можно приготовить сытные оладьи с рыбой, грибами, курицей – это на ужин. Очень вкусно, пробуйте, рецепты читайте здесь.

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская Краснодарского края.

Последние записи

Поезда из Москвы на юг пойдут быстрее

Владимир Путин распорядился сократить время пути от столицы до черноморских курортов по железной дороге до…

5 минут назад

Мокрицу — в салат: сорняк очень полезен для здоровья

Трава поможет успокоиться, укрепить иммунную систему, улучшит пищеварение.

2 часа назад

Праздник труда на родных сотках: календарь дачных работ на май

Для садоводов и огородников последний месяц весны - не только праздники и уютные посиделки за…

3 часа назад

«Нежирной» не бывает: врач рассказал, почему колбаса вредна для здоровья

Опасность представляет большое количество насыщенных жиров в ее составе.

1 день назад

Огородные подсказки: огурцы сейте в… скорлупу

Результат будет отличный.

1 день назад

Праздничное угощение: 5 рецептов вкусной творожной пасхи

Готовьте с любовью - и все у вас получится на славу!

1 день назад