30 июля, 16+

Любите оладьи? Рыбные, куриные, грибные, выбирайте рецепт по вкусу

Фото: povar.ru

Свой рецепт оладушек имеет каждая хозяйка, и у меня есть в запасе интересные рецепты. Многие любят сладкие, а я готовлю сытные, с рыбой, грибами, курицей. Очень вкусно, пробуйте!

Рыбные с зеленью

200 г филе трески, 1 белок, 1 ст. л. кукурузной муки, немного имбиря, пучок зелени, растительное масло для жарки, соль, перец – вкусу.

Филе и зелень мелко порубить, добавить имбирь, белок, муку, посолить и хорошо перемешать. Ложкой выкладывать оладьи в кипящее масло. Жарить 2 минуты. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Подавать горячим.

Куриные с печенью

400 г куриного филе, 200 г говяжьей печени, яйцо, луковица, 2 зубка чеснока, 2,5 ст. л. муки, ст. л. майонеза, 200 г плавленого сыра, масло для смазывания противня, соль, перец – по вкусу.

Филе, печень, лук, чеснок пропустить через мясорубку, добавить яйцо, майонез, муку, посолить, поперчить, перемешать. На смазанный противень выложить ложкой фарш в виде оладий и запекать в духовке 10-15 минут. Оладьи перевернуть, на каждую положить по пластинке сыра и снова поставить в духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Грибные с лимонным соусом

600 г грибов, яйцо, желток, 4 ломтика черствого белого хлеба, зубок чеснока, 100 г сыра, пучок петрушки, растительное масло для жаренья, соль и перец – по вкусу.

Хлеб без корки замочить в кипяченой воде. Грибы, чеснок и зелень мелко порезать, сыр – на мелкой терке. Все перемешать, жарить оладьи по 4 минуты с каждой стороны.

Для соуса: мелко порезанный лук обжарить в сливочном масле 5-6 минут. Добавить сметану, лимонный сок, соль, перец и тушить 5 минут, постоянно помешивая. Снять с огня и посыпать цедрой. Горячие оладьи полить соусом перед подачей.

Куриные с овощами

0,5 кг фарша из куриного филе, кабачок, луковица, яйцо, 100 г сыра, растительное масло для жарки, соль, перец – по вкусу.

В фарш добавить пропущенный через мясорубку сырой кабачок и лук, натертый на крупной терке сыр. Посолить, поперчить и перемешать. Масса получается жидкой. Выкладывать оладьи ложкой в кипящее масло, жарить до румяного цвета.

Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское Северского р-на.

Читайте также