Гастроэнтеролог Ксения Бастракова утверждает, что жарить на сале, например, яйца и картошку, не опасно для здоровья, сообщает «МедикФорум».
Она уверена, что сало дает организму витамины, микроэлементы и полезные жирные кислоты. Кроме того, врач считает, что жарить на нем предпочтительнее и безопаснее, чем на растительном масле. Оказывается, при горении сало не выделяет канцерогенов. Этим оно отличается от растительного масла, у которого более низкая температура плавления.
Однако, как посоветовала врач, есть сало полезнее в соленом виде. Но употреблять его нужно умеренно из-за высокой калорийности. Для здорового организма полезно не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Доктор напомнила, что это животный жир, он нужен организму, чтобы производить половые гормоны и усваивать витамины, такие как A, Е или D.
Кроме того микроэлементы, которые содержатся в сале, поддержат иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Жирные кислоты – желчегонные и помогают вырабатывать хороший холестерин.
Оказывается, что сало не только очищает кровеносные сосуды, но и выводит тяжелые металлы и защищает от развития опухолей. Врачи советуют есть его на завтрак. Почему полезно начинать утро с сала читайте здесь.
Читайте также. Что такое синдром «чая с бутербродом» и чем он опасен: советы врача.
Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.
Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.
От чужих людей совсем не хотелось уезжать.
Если процедуру провели неправильно, она может обернуться большими проблемами для здоровья.
Исследователи проанализировали статистику тропических циклонов за 5,5 тысячи лет.
Не путать с пшеничной – ее изготавливают из просо.