Но полезнее есть соленое сало.
Гастроэнтеролог Ксения Бастракова утверждает, что жарить на сале, например, яйца и картошку, не опасно для здоровья, сообщает «МедикФорум».
Она уверена, что сало дает организму витамины, микроэлементы и полезные жирные кислоты. Кроме того, врач считает, что жарить на нем предпочтительнее и безопаснее, чем на растительном масле. Оказывается, при горении сало не выделяет канцерогенов. Этим оно отличается от растительного масла, у которого более низкая температура плавления.
Однако, как посоветовала врач, есть сало полезнее в соленом виде. Но употреблять его нужно умеренно из-за высокой калорийности. Для здорового организма полезно не более 30-40 грамм сала 2-3 раза в неделю. Доктор напомнила, что это животный жир, он нужен организму, чтобы производить половые гормоны и усваивать витамины, такие как A, Е или D.
Кроме того микроэлементы, которые содержатся в сале, поддержат иммунную, сердечно-сосудистую, эндокринную системы. Жирные кислоты – желчегонные и помогают вырабатывать хороший холестерин.
Оказывается, что сало не только очищает кровеносные сосуды, но и выводит тяжелые металлы и защищает от развития опухолей. Врачи советуют есть его на завтрак. Почему полезно начинать утро с сала читайте здесь.
Читайте также. Что такое синдром «чая с бутербродом» и чем он опасен: советы врача.