3 мая, 16+

Чем вредны наваристые мясные супы: советы врача

Фото: Sławomir Fajer/stock.adobe.com

Они содержат пурины, что неблагоприятно при некоторых заболеваниях.

Диетолог Алексей Кабанов предупреждает, что жирные и наваристые мясные супы при частом употреблении могут навредить даже здоровому человеку, сообщает «МедикФорум». Пурины, содержащиеся в такой еде, повышают риск суставных патологий, способствуют отложению камней в почках, негативно влияют на сердце и сосуды. В частности, мясные супы противопоказаны при подагре и мочекаменной болезни.

Супы на мясе Алексей Кабанов рекомендовал есть раз в неделю. К тому же, лучше слить первый, самый вредный бульон и варить уже на втором. Более диетическим получается суп из птицы.

Диетолог посоветовал не забывать об ухе и первых блюдах из бобовых.

Читайте также. Первое блюдо 3 раза в день: что такое суповая диета и в чем ее эффект?

Читайте также