Категории: Кухня и рецепты

Хозяйке на заметку: из ложки гарнира — блюдо на всю семью

Накормим всех
От праздничного стола осталась пара ложек гарнира? Не выбрасывайте его. Спассеруйте 2 луковицы, 2 моркови, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль и тушите. Потом добавьте оставшийся гарнир и у вас получится блюдо не на одного человека. По желанию можно добавить зелень.

Остался бульон от холодца
Вылейте его в глубокую посуду и заморозьте. Затем разбейте или расколите этот лёд на кусочки, сложите их в пакет и храните в морозилке. Когда захотите приготовить суп, просто добавьте в кипящую воду замороженный бульон от холодца. И не нужно никакого мяса, бульон будет достаточно насыщенный и жирный.

Кстати, на стоит выливать рассол, из него можно приготовить печенье и супы. Рецепты здесь.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Последние записи

Ученые выяснили, как глобальное потепление повлияло на ихтиофауну Черного моря

Изменение климата существенно влияет на биоресурсы.

18 часов назад

Огородные подсказки: зачем капусту накрывать тюлем, а кусты томатов подвешивать?

Полезными дачными премудростями делятся читатели "Моей Околицы".

21 час назад

Ивушка. Беда её не сломила

В сентябре сорок третьего года Полина вышла замуж. Её счастливая семейная жизнь продлилась ровно сутки...

23 часа назад

Российские работодатели практически отказались от удаленки

Число сотрудников, работающих из дома, вернулось к допандемийным показателям.

2 дня назад

«Не ешьте баклажаны в сыром виде»: почему популярный овощ может быть опасен

Соланин может вызвать отравление, раздражение ЖКТ, жжение в животе, тошноту и рвоту.

2 дня назад

Жителей Кубани приглашают написать ИТ-диктант

Акцию по проверке уровня цифровой грамотности проводят с 2019 года.

2 дня назад