26 апреля, 16+

Рассол в хозяйстве пригодится: кулинарные подсказки

Многие хозяйки рассол просто выливают. А ведь из него можно быстро приготовить первые холодные блюда. Использовать можно как капустный, так и рассол от соленых или маринованных огурцов и помидоров. Пересоленные рассолы надо развести холодной кипяченой водой, кислые – водой с сахаром. Эти рецепты увидел в Дзене, на канале «Вкусная кулинария и не только», надеюсь, что читателям «Моей Околицы» они пригодятся.

Гороховый суп. Вареный горох, квашеную капусту, мелко нарезанный репчатый лук залейте капустным рассолом, разбавленным холодной водой. Добавьте 1-2 ст. л. подсолнечного масла.

Свекольник. Квашеную капусту, мелко нарезанный соленый огурец, лук, хрен, натертую на крупной терке столовую свеклу залейте любым рассолом (капустным, огуречным или смешанным), разбавленным водой. Добавьте растительное масло.

Мясной суп. Квашеную капусту, измельченный лук и хрен, отварное мясо, нарезанное мелкими кусочками, залейте капустным рассолом, разбавленным водой.

Рыбный суп. Маринованные помидоры натрите на крупной терке. Банку рыбных консервов смешайте с измельченным репчатым луком, добавьте протертые помидоры, залейте рассолом, разбавленным водой.

Печенье на рассоле. Возьмите 1 стак. огуречного рассола, 1 стакан сахара, 0,5 стакана подсолнечного масла, 1 ч. л. соды, муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Соедините мало, рассол и сахар, взбивайте венчиком до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавьте соду, смешанную с мукой. Замесите крутое тесто, раскатайте пласт толщиной 1-1,5 см, вырежьте формочкой печенье и выпекайте его на смазанном маслом противне в горячей духовке 10 минут.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

С кулинарными советами от читателей «Моей Околицы» вы сможете приготовить настоящие шедевры. Как с помощью сахара и соли придать блюду особый вкус, более яркий и выразительный, читайте здесь.

Читайте также