15 июня, 16+

Хозяйке на заметку: из ложки гарнира — блюдо на всю семью

Фото: senivpetro/Freepik

Бережливая хозяйка не станет выбрасывать хорошие продукты.

Накормим всех
От праздничного стола осталась пара ложек гарнира? Не выбрасывайте его. Спассеруйте 2 луковицы, 2 моркови, добавьте 2 ст. л. томатной пасты, перец, соль и тушите. Потом добавьте оставшийся гарнир и у вас получится блюдо не на одного человека. По желанию можно добавить зелень.

Остался бульон от холодца
Вылейте его в глубокую посуду и заморозьте. Затем разбейте или расколите этот лёд на кусочки, сложите их в пакет и храните в морозилке. Когда захотите приготовить суп, просто добавьте в кипящую воду замороженный бульон от холодца. И не нужно никакого мяса, бульон будет достаточно насыщенный и жирный.

Кстати, на стоит выливать рассол, из него можно приготовить печенье и супы. Рецепты здесь.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.

Читайте также