Ингредиенты: 500 г крыжовника, 1-2 зубка чеснок, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. порошка горчицы, 150 мл белого сухого вина, 150-180 г сахара, 50 г изюма, 150 мл воды.
Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут, помешивая. С помощью блендера сделать пюре, а потом его протереть через сито, чтобы отделить косточки крыжовника.
Если соус готовится не для длительного хранения, его можно сразу подать рыбе или мясу. Для заготовки на зиму соус нужно довести до кипения, разлить по банкам, закатать и укутать до остывания.
Попробуйте также приготовить необычный соус с яблоком и корицей для жареной печени. Рецепт здесь.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.
Опасны излишние жировые отложения в области живота.
Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.
Мероприятия стартуют в 18 часов.