29 апреля, 16+

Летний рецепт: соус из крыжовника с белым вином

Фото: Olena Rudo/Adobe Stock

Ягодный соус станет прекрасным дополнение к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: 500 г крыжовника, 1-2 зубка чеснок, 1 ст. л. соли, 2 ч. л. порошка горчицы, 150 мл белого сухого вина, 150-180 г сахара, 50 г изюма, 150 мл воды.

Все ингредиенты сложить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и варить в течение 40 минут, помешивая. С помощью блендера сделать пюре, а потом его протереть через сито, чтобы отделить косточки крыжовника.

Если соус готовится не для длительного хранения, его можно сразу подать рыбе или мясу. Для заготовки на зиму соус нужно довести до кипения, разлить по банкам, закатать и укутать до остывания.

Попробуйте также приготовить необычный соус с яблоком и корицей для жареной печени. Рецепт здесь.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также