19 апреля, 16+

Необычный соус с яблоком и корицей для жареной печени

Фото: Jiri Hera/stock.adobe.com

К любому блюду из печени мы добавляем немного корицы, которая придает пикантный и необычный привкус.

А вот такой соус, например, подойдет к жареной кусочками печенке: 1 сочное яблоко, 1 сладкая луковица, 50 г сливочного масла, 1 ч. л. корицы, соль по вкусу, любимую приправу. В сковородке на среднем огне растопить сливочное масло, высыпать мелко нарезанный лук и, помешивая, обжарить. Добавить натертое яблоко, посыпать корицей и приправами, перемешать и тушить до смягчения яблок. Кусочки печени можно обжарить вместе с соусом или подать соус отдельно.

Прислал В.А. Юферев, Кировская область.

Для любителей блюд из печени предлагаем попробовать еще один очень простой рецепт. Как жарит куриную печень читательница «Моей Околицы» А. ИВАНОВА из г. Краснодара, читайте здесь.

Читайте также