Ничего лишнего — в этом блюде только полезные витамины.
Ингредиенты: 1 кабачок среднего размера, 1 яйцо, 1 помидор, 100 г твердого сыра, 2 ст. л. кукурузного крахмала, соль, перец, 2 ст. л. растит. масла, зелень.
Очистить кабачок, удалить семечки, натереть на средней терке, посолить, оставить на 5-10 минут. Слить и хорошо отжать выделившийся сок. Соединить мякоть кабачка, яйцо, специи и крахмал, перемешать.
Застелить форму пергаментом, смазать растит. маслом, выложить кабачковое тесто, разровнять в пласт толщиной 5-7 мм, сверху выложить ломтики помидора, посыпать сыром.
Можно добавить кусочки вареного мяса, грибы или маслины, получится ещё вкуснее. Запекать 35-40 минут при 180 градусах, украсить зеленью.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: летний рецепт — готовим вкуснейшие «легкие» кабачковые оладьи.