Ингредиенты: 1 яйцо, 70 г маргарина (или сливочного масла), 2 стакана малины, 290 г пшеничной муки, 2 ст. л. манной крупы, 275 г сахара, 40 г сливочного масла.
Подготовить тесто (1 яйцо, 2 ст. л сахара, 70 г маргарина или сливочного масла (с ним вкуснее!), 200 г муки. Яйцо перетереть с сахаром и маслом и смешать с мукой. Сформировать корж, выложить в форму (около 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут. Тем временем приготовить обсыпку. Для этого взять 40 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 3 ст. л сахара. Смешать муку, сахар и масло до мелкой крошки. Затем в форму с охлажденным тестом ровным слоем выложить малину. Смешать в стакане 2 ст. л. манки и 150 г сахара и посыпать малину. Далее выложить обсыпку. Выпекать пирог при 200 градусах 25–30 минут.
Кстати, обязательно сварите из малины варенье, зимой оно спасет от простуды и ангины. Предлагаем вспомнить знаменитое варенье-пятиминутку!
Прислала А. Яблочкина, г. Краснодар.
Самый медленный рост с 2000 года показала Греция.
Этот показатель помогает проанализировать реальное положение дел в экономике.
Свою продукцию представят и кубанские дизайнеры, и их коллеги из разных стран – от Беларуси…
В пик курортного сезона их будет почти 260.
Это результат межмуниципального сотрудничества с мадагаскарским городом Анцирабе.
Осадки ожидаются только в юго-восточных предгорьях и в горах.