Ощутите любимый с детства вкус домашних вареников с сочной спелой вишней!
Ингредиенты: 500 г мягкого творога, 2 ст. л. манной крупы, 3 ст. л. муки и сахара, 100 г вишни без косточек (можно замороженной), соль.
Соединить творог, яйцо и сахар, перемешать, добавить манку и муку, замесить тесто. Накрыть пленкой и поставить в морозилку на 10 минут (так тесто не будет слишком мягким, не придется добавлять ещё муку). Затем сформовать из теста небольшую лепешку, в середину положить вишню (если замороженная , оттаивать не надо), защипить края, сформовать шарик. Так сделать все вареники. Затем вскипятить 3 л воды, добавить соль и опустить вареники. Довести до кипения, варить 5-7 минут, подавать со сметаной.
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
Читайте также: освежающие рецепты со всего света для жаркого лета.