10 мая, 16+

Малиновый пирог: рецепт вкусного летнего десерта

Фото:: Pixel-Shot/Adobe Stock

Ягода-малина не зря к себе манила! Ведь она не только вкусная, но и очень полезная. А летом, когда на рынке ее много, можно от души полакомиться сежей, сладкой, сочной малинкой. Ну и, конечно, побаловать себя и близких вкусной выпечкой с ягодой.

Ингредиенты: 1 яйцо, 70 г маргарина (или сливочного масла), 2 стакана малины, 290 г пшеничной муки, 2 ст. л. манной крупы, 275 г сахара, 40 г сливочного масла.

Подготовить тесто (1 яйцо, 2 ст. л сахара, 70 г маргарина или сливочного масла (с ним вкуснее!), 200 г муки. Яйцо перетереть с сахаром и маслом и смешать с мукой. Сформировать корж, выложить в форму (около 25–30 см в диаметре) и убрать в морозилку на 10 минут. Тем временем приготовить обсыпку. Для этого взять 40 г сливочного масла, 3 ст. л. муки, 3 ст. л сахара. Смешать муку, сахар и масло до мелкой крошки. Затем в форму с охлажденным тестом  ровным слоем выложить малину. Смешать в стакане 2 ст. л. манки и 150 г сахара и посыпать малину. Далее выложить обсыпку. Выпекать пирог при 200 градусах 25–30 минут. 

Кстати, обязательно сварите из малины варенье, зимой оно спасет от простуды и ангины. Предлагаем вспомнить знаменитое варенье-пятиминутку!

Прислала А. Яблочкина, г. Краснодар.

Читайте также