Любите побаловать себя и близких домашней выпечкой? Вот два рецепта очень простых и вкусных десертов, которые быстро готовятся и понравится всем.
Рулет с тыквой
Ингредиенты для теста: 350 г муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, щепотка соли, для начинки: 400 г мякоти тыквы, 100 г сахара, щепотка соли.
Смешать яйцо, воду, соль, добавить просеянную муку. Замесить тесто. Приготовить начинку: тыкву натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить, затем слегка отжать, добавить 100 г сахара. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, закатать в рулет, смазать сверху маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запечь до румяной корочки.
Рулет с фруктовым джемом
Ингредиенты: 300 г. готового слоеного теста, 250 г любого фруктового джема, 100 г миндаля, 1 яйцо (понадобиться желток).
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. На тесто равномерно распределить джем, смазать края теста желтком. Миндаль измельчить и посыпать им поверх джема. Тесто с начинкой свернуть в рулет чтобы шов оказался снизу. По верху рулета сделать надрезы в 1 см. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С 25–30 минут. Приятного аппетита!
Кстати, прекрасный ингредиент для домашней выпечки – морковь! Как приготовить полезные овощные десерты — морковный торт и нежное суфле, читайте здесь.
Прислала: А.В. ЗИМИНА, г. Армавир.