● Мясо, птицу и рыбу держите только на нижней полке холодильника. Некоторые кладут их на верхнюю полку – там температура ниже. Но медики категорически этого не советуют. Из-за капли с оттаявшего мяса или рыбы, попавшей на творог, колбасу, можно получить тяжелое пищевое отравление.
● Перед тем, как положить мясо и рыбу в морозилку, подготовьте одноразовые порции и разложите в полиэтиленовые пакеты, чтобы, разморозив большой кусок, не пришлось весь его готовить. В каждый пакет положите записочку: мясо для жаркого, кости для супа и т.д.
● Не замораживайте снова оттаявшее мясо и рыбу – они становятся сухими, жесткими и безвкусными. Предназначенные для хранения мясо и рыбу ни в коем случае не мойте.
● Рыбу можно 1-2 дня сохранить свежей без холодильника. Разрежьте её и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую салфетку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на 0,5 л уксуса).
● Если берете на дачу или на выезд в лес мясо, заверните его в плотную бумагу, а затем, в смоченную крепким раствором соли полотняную ткань.
Чтобы дольше сохранить куриные яйца свежими, пользуйтесь обычной марганцовкой. В воде (10 стаканов) растворить марганцовку (на кончике ножа), опустить в неё вымытые с мылом свежие яйца так, чтобы вода полностью покрыла их. Оставить на 4 часа, вынуть, обсушить. Затем каждое яйцо завернуть в чистую бумагу и сложить в корзину. Хранить нужно в сухом, прохладном помещении. Яйца не портятся около полугода. Сохранить яйцо свежим можно и в коробке или ящике, пересыпанных смесью золы и поваренной соли.
● Компот из кислых фруктов требует много сахарного песка. Можно заменить часть его щепоткой соли.
● Жареный картофель стоит солить тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и вкус картофеля тоже будет хуже.
● Готовя еду со специями, надо учитывать, что холодные блюда требуют немного больше специй, чем горячие, т.к. высокая температура усиливает вкус и запах специй.
Соль в кулинарии — незаменимый продукт, но довольно капризный. Как правильно солить, чтоб не испортить блюдо читайте здесь.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края.
За сутки 9 мая на Солнце произошли уже 3 вспышки высшего класса Х.
Мемориал находится в идеальном состоянии.
Призы и незабываемые эмоции получили все без исключения участники.
Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…
9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…
С каждым годом в великом празднике все больше грусти.