Ингредиенты для теста: 350 г муки, 1 яйцо, ½ стакана воды, щепотка соли, для начинки: 400 г мякоти тыквы, 100 г сахара, щепотка соли.
Смешать яйцо, воду, соль, добавить просеянную муку. Замесить тесто. Приготовить начинку: тыкву натереть на крупной терке, чуть-чуть посолить, затем слегка отжать, добавить 100 г сахара. Тесто раскатать в прямоугольник, выложить начинку, закатать в рулет, смазать сверху маслом и поставить в духовку, разогретую до 180°С. Запечь до румяной корочки.
Ингредиенты: 300 г. готового слоеного теста, 250 г любого фруктового джема, 100 г миндаля, 1 яйцо (понадобиться желток).
Слоеное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3 мм. На тесто равномерно распределить джем, смазать края теста желтком. Миндаль измельчить и посыпать им поверх джема. Тесто с начинкой свернуть в рулет чтобы шов оказался снизу. По верху рулета сделать надрезы в 1 см. Смазать желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 190°С 25–30 минут. Приятного аппетита!
Кстати, прекрасный ингредиент для домашней выпечки – морковь! Как приготовить полезные овощные десерты — морковный торт и нежное суфле, читайте здесь.
Прислала: А.В. ЗИМИНА, г. Армавир.
Именно в этом корнеплоде специалисты насчитали более 40 различных витаминов и микроэлементов.
В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.
Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…
И никаких угрызений совести от содеянного.
Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.
В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.