18 мая, 16+

Полезные овощные десерты — морковный торт и нежное суфле

Фото: Silvia/Pixabay

Сладкая, хрустящая, витаминная морковь — прекрасный ингредиент для домашней выпечки!

Торт «Морковка»

Ингредиенты: натертая на мелкой терке морковь (2 стакана), растопленный маргарин (200 г), сахар – 1 стакан, 2 яйца, ¼ ч. л. соды, мука – по необходимости.

Яичные белки отделите от желтков, Желтки взбейте с 2/3 сахара от указанного объема. В полученную массу добавьте соду и муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.

Введите в неё белки, взбитые с остальным сахаром и натёртую морковь. Осторожно перемешайте и выложите в форму. Выпекайте в духовке до образования румяной корочки. Готовность проверьте деревянной палочкой. Торт остудите, разрежьте на 2-3 коржа и аккуратно промажьте кремом, приготовленным из сметаны (10-15%), взбитой с сахаром.

Нежное суфле

Ингредиенты: морковь, 2 яйца, соль – по вкусу.

Морковь нарежьте кружочками острым ножом и сварите в подсоленной воде. Затем слейте воду, разомните морковную массу, затем поставьте на малый огонь. Когда масса загустеет, добавьте в неё 2 сырых желтка и 2, взбитых в пену, белка. Хорошо перемешайте и запекайте в нежаркой духовке 15-20 минут.

Прислал Б.М. КОЛЕСНИЧЕНКО, Ростовская обл.

Читайте также: чудо коломенских монахов — чем хороша фруктовая пастила и как ее готовить?

Читайте также