19 апреля, 16+

«Королевская ватрушка»: вкусный творожный десерт для любого праздника

Предлагаем попробовать поистине королевское угощение, рецепт которого прислала читательница Моей Околицы. Очень вкусный десерт идеален для и праздничного застолья, и для семейного чаепития. Пирог состоит из двух частей, теста и творожной начинки,  готовится просто и быстро.

  • Для начинки понадобится 500 г творога, 5 яиц, 1 стакан сахара, пакетик ванилина, щепотка соды, 0,5 стакана промытого изюма, можно добавить размятый банан, курагу, орехи  (на ваш вкус).

Соединить все ингредиенты и тщательно перемешать.

  • Для теста необходимо 2 стакана муки, 0,5 стакана сахара, щепотка соды, 250 г замороженного сливочного масла или маргарина.

Натереть на тёрке масло, добавить остальные продукты, растереть в крошку до однородной сыпучей массы.

На сухой противень равномерно рассыпать половину сухой смеси, сверху выложить творожно-яичную массу, разровнять начинку и сверху засыпать оставшейся сыпучей смесью. Выпекать при 180º С до золотистого цвета. Нарезать кусочками, и можно приглашать гостей они по достоинству оценят вкус королевского угощения.

Прислала И.Н. ЗАБОЛОТНИКОВА, х. Ленина, Краснодарский край

Читайте также