25 апреля, 16+

«Дамский каприз»: готовим вкусный десерт с фруктами

Фото: Drobot Dean/stock.adobe.com

Уверен, что это угощение оценят по достоинству не только дамы. Для приготовления десерта можно использовать любые фрукты, какие есть в доме.

На 6 формочек: небольшой пласт готового бездрожжевого слоеного теста, 100 г голубки, ежевики или малины, 2 персика, 2 нектарина, десертное вино или ликер, сахар – по вкусу.

Персики и нектарин очистить от кожицы (можно заменить яблоками, грушами), нарезать тонкими дольками, разложить в формочки, полить небольшим количеством вина, посыпать сахаром. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм, вырезать кружочки чуть больше диаметра формочек, смазав края сырым желтком, положить сверху на фрукты, сделать несколько сквозных проколов ножом. Запекать в духовке (200о) 20 минут.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Читайте также