Мясо. Свежее мясо можно хранить без заморозки, на полке холодильника, не дольше двух дней. Только не мойте его и не кладите в полиэтиленовый пакет, иначе оно начнет «задыхаться» и портиться. Плотно оберните мясо пергаментной бумагой. Кстати, крупные куски и мякоть, отделенная от костей, хранятся дольше.
Рыба. Она очень быстро портится без заморозки, поэтому при комнатной температуре ее не стоит оставлять даже ненадолго. Свежую рыбу нужно как можно скорее выпотрошить, промыть и просушить, уложить в сухую посуду с герметичной крышкой или пленкой и поместить в холодильник. Если вы планируете держать ее там пару дней, нужно поместить емкость с рыбой в контейнер с ледяными кубиками.
Яйца. Свежие яйца могут лежать в холодильнике три месяца. Их рекомендуют хранить немытыми, так естественная защитная оболочка скорлупы помогает им дольше оставаться свежими. Не стоит помещать яйца в отделения в дверце холодильника, лучше хранить их в специальном контейнере на полке или в поддоне для овощей. Есть необычный совет – перевернуть все яйца тупой стороной вверх. Внутри тупого края яйца копится воздух. Если держать желток подальше от него, ближе к острому краю, то он дольше останется свежим.
Колбаса и сыр. В полиэтиленовом пакете эти продукты быстро портятся, поэтому их рекомендуют хранить в фольге или пергаментной бумаге.
Молоко. Срок его годности резко снижается после вскрытия упаковки. Открытое молоко нужно перелить в эмалированную или стеклянную емкость с герметичной крышкой. Молоко нельзя хранить на дверце холодильника, его место — на верхней полке, где температура ниже.
Кефир и йогурт. Их следует хранить на верхних полках холодильника, поближе к задней стенке — так они «продержатся» дольше.
Сметана. После вскрытия упаковки ее нужно переложить в стеклянную емкость с герметичной крышкой.
Творог. Свежий творог нужно переложить в пластиковый контейнер, но крышку следует закрыть неплотно, чтобы не мешала продукту «дышать». Прекрасный способ продлить срок свежести творога — положить в него натуральный консервант — кусочек сахара-рафинада.
Картофель. Сохранить его подольше можно, положив к нему несколько яблок. Они препятствуют прорастанию клубней.
Сельдерей, брокколи, салат. Зеленые стебли рекомендуется обернуть в фольгу: она не даст им завянуть и сохранит свежими примерно на месяц. Еще зелень можно хорошо просушить и хранить в герметично закрывающемся контейнере.
Клубника и малина. Промойте их в смеси уксуса и воды (1:10), высушите на бумажном полотенце и уберите в холодильник — уксус уничтожит споры плесени и ягоды пролежат дольше.
Кстати, если у вас есть привычка покупать «про запас» макароны, сахар, крупы и консервы — главное — не испортить продукты неправильным хранением и успеть употребить до истечения срока годности. Полезные советы хозяйкам читайте здесь.
Елена Шумовская.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.
Хотя 2 мая на планете уже бушевала буря - третья по силе в 2024 году.
Риски развития болезни снижают 4 фактора.
Ожидается прибытие Благодатного огня из Иерусалима.