Категории: Кухня и рецепты

Готовим в пост: картофельные зразы с грибами

Ингредиенты: 6 картофелин, 300 г замороженных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло, укроп.

Картофель отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке, добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Лук очистить, вымыть, нарезать. Грибы разморозить, мелко нарезать, жарить 5 минут до выпаривания жидкости, добавить масло, лук, измельченный укроп, жарить 5 минут, посолить, поперчить. 2 ст. л. картофельного теста обвалять в муке, сделать лепешку толщиной 0,5 см, положить 1 ст. л. начинки, слепить края, скатать зразу, обвалять в муке. Обжарить зразы по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Попробуйте приготовить в пост запеканку с чечевицей или картофелем.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, Адыгея, г. Майкоп.

Последние записи

Где в России хлеб дороже и дешевле всего: рейтинг регионов

Краснодарский край не вошел в число субъектов, где цены на продукт этой весной колебались очень…

13 часов назад

«Масло вместо маргарина»: в Роспотребнадзоре дали советы по выбору куличей

Липкости и белесого налета на верхушке быть не должно.

14 часов назад

Выгоняем кротов с дачного участка: 3 проверенных способа

Самый лучший способ – подземный забор.

15 часов назад

Полезная подсказка: в воду, где варится картошка, добавляем растительное масло!

Это не обязательный шаг, но он ускоряет процесс приготовления.

16 часов назад

В районах Кубани проведут пасхальные ярмарки

В продаже будет представлена праздничная выпечка, товары для декора, продукты питания, сувениры.

18 часов назад

Погода в Краснодарском крае: после дождей снова потеплеет

Правда, на смену осадкам придет холодный северо-восточный ветер.

19 часов назад