10 июля, 16+

Готовим в пост запеканку: попробуйте с чечевицей или картофелем

Фото: nutrizionesana.it

В “Кулинарной книге “Моей Околицы” появились новые рецепты вкусных и полезных блюд для постящихся.

Запеканка чечевичная

  • Ингредиенты: 1 стакан чечевицы, 2 стакана воды, 1 большая  луковица, 2 кусочка белого батона, 1,5 стакана соевого молока, 0,5 стакана грецких орехов, 1 столовая ложка соли, 1/3 стакана растительного масла, 1 стакан сухих овсяных хлопьев, 2 свежих (средних) помидора.

Сварите чечевицу до готовности, слейте воду. Замочите минут на 5 в соевом молоке хлеб, нарезанный кусочками. Измельчите лук, помидоры и грецкие орехи. Смешайте все продукты. Глубокий противень смажьте маслом. Выложите в него смесь ровным слоем, толщиной не менее 4 см. Запекайте в духовке 1 час при температуре 200 ºС .

Картофельная запеканка

Сварите картофель в «мундире», почистите  и нарежьте ломтиками. Обжарьте слегка на расточительном  масле. Очистите лук, нарежьте кольцами и поджарьте отдельно. В форме для выпечки  смешайте картофель и лук посыпьте солью, черным перцем и поставьте на 10 минут в духовку, разогретую до 200 º С. При подаче на стол посыпьте зеленью.

Прислали А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская,
В.А. КРЫЛОВ, г. Сосновый Бор Ленинградской обл.

Читайте на сайте. Готовим в пост супы: фасолевый, борщ, свекольник – вкусно и недорого.

Читайте также