19 апреля, 16+

Готовим в пост: картофельные зразы с грибами

Фото: onlynuta/Adobe Stock

В кулинарной книге рецептов «Моей Околицы» новый рецепт для постящихся.

Ингредиенты: 6 картофелин, 300 г замороженных грибов, 1 луковица, 4 ст. л. муки, соль, перец, растительное масло, укроп.

Картофель отварить, остудить, очистить, натереть на средней терке, добавить 2 ст. л. муки, перемешать. Лук очистить, вымыть, нарезать. Грибы разморозить, мелко нарезать, жарить 5 минут до выпаривания жидкости, добавить масло, лук, измельченный укроп, жарить 5 минут, посолить, поперчить. 2 ст. л. картофельного теста обвалять в муке, сделать лепешку толщиной 0,5 см, положить 1 ст. л. начинки, слепить края, скатать зразу, обвалять в муке. Обжарить зразы по 1 минуте с каждой стороны на растительном масле.

Попробуйте приготовить в пост запеканку с чечевицей или картофелем.

Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, Адыгея, г. Майкоп.

Читайте также