Наступает Масленица, значит, и долгожданная весна не за горами. Давно известно: для того, чтобы приманить на порог весеннее тепло, нет средства вернее, чем испечь гору блинов и угостить ими весь честной народ. Румяный, горячий, круглый блин так похож на желтый круг солнца, несущего долгожданное тепло и свет! Наши предки верили, что вместе с блином они получают частичку силы небесного светила.
Ингредиенты: 200 мл молока, 5 ст. л. муки, 2 яйца, 1 ч. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла, 150 г творожного сыра, 70 г красной икры.
Муку, соль и сахар перемешать, яйца взбить с молоком и маслом. Раскалить сковороду, обжарить блины с двух сторон. Смазать творожным сыром, добавить немного икры, свернуть рулетиками.
Ингредиенты: 250 мл молока, 1 крупный банан, 2 яйца, 80-100 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растительного масла.
Яйца взбить с сахаром и солью, размять очищенные бананы вилкой, добавить их к яйцам и взбить до однородной массы. Влить молоко, растительное масло и перемешать. Всыпать муку, перемешать и дать тесту постоять минут 15. Жарить примерно по 2 минуты с каждой стороны. Подавать горячими с вареньем, медом или сметной.
Ингредиенты: 120 г муки, 200 мл кефира, 50 мл растит. масла, 1 яйцо, сода на кончике ножа, инжир, мед и соль.
Яйцо тщательно взбить, добавить кефир и прогреть на слабом огне 3-5 минут. Затем всыпать муку, соду, посолить, хорошо перемешать, влить раститителное масло и оставить на 10-15 минут. Испечь блины, сложить их треугольниками, полить медом и украсить ломтиками инжира.
Ингредиенты: 250 г муки, 650 мл молока, 1 яйцо, 20 г сахара, 20 г топлен. масла, соль, клубничное варенье, мята.
Яйцо растереть с солью, сахаром, добавить молоко, муку, перемешать. Испечь тонкие блинчики, начинить вареньем, украсить листиками мяты.
Ингредиенты: 1 стакан муки, 2 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. л сахара, 1 ст. л растительного масла, 200 г тертого сыра.
Взбить в блендере яйца, добавить сахар, соль по вкусу, вылить молоко и пиво, перемешать, испечь блины. В готовые блины завернуть тертый сыр и слегка обжарить с 2-х сторон.
Ингредиенты: 0,5 л минеральной газированной воды, 2 ст. л. сахар, 1 ст. л. нерафинированного растительного масла, 1,5 стакан муки, 50 г сливочного масла.
Муку просеять, влить комнатной температуры минералку, растительное масло, добавить сахар, хорошо взбить. Испечь тонкие ажурные блинчики.
Безгрешные они потому, что их без греха можно съесть сразу не менее двух десятков.
Ингредиенты: 1 стакан гречки, 2-3 стакана пшеничной муки, 3-5 яиц, 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. растительного масла, 3 стакана воды, 1 л молока, 1 ч. л. соли.
Гречку промойте, залейте водой, сварите жидкую кашу и остудите. Растворите сахар и дрожжи, добавьте протертую гречневую кашу и, подсыпая небольшими порциями муку, замесите густое тесто (как на оладьи), поставьте его в теплое место, дайте подняться. Затем заварите тесто кипящим молоком, быстро перемешивая, добавьте растит. масло, взбитые яйца, соль и выдержите еще 10 минут. Затем пеките блины как обычно.
Рецептами блинов поделились читатели «Моей Околицы»
В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская Краснодарского края,
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.
Ее выявили во время анализа когнитивных способностей представителей разных профессий.
За зиму огородники отвыкают от нагрузок, входить в ритм надо постепенно и без чрезмерных нагрузок.