28 марта, 16+

А с начинкой блины ещё вкуснее

Фото: photorecept.ru

Масленица пришла! Наедаемся блинами «от пуза», свежими, румяными, с пылу, с жару – вкуснотища!  Пеките большие или маленькие, толстые или тонкие, сладкие и не очень. Моя Околица предлагала попробовать блинчики по рецептам наших читателей. А ещё в блины можно положить вкусную начину.  

Ореховая

Ингредиенты: молоко – 500 мл, сахар – 120 г, орехи молотые – 100 г, мука – 1 ст. л., масло сливочн. – 120 г.

Орехи залить молоком, всыпать муку и варить при постоянном помешивании пока смесь не превратится в густую массу. Остудить, затем добавить масло кусочками и взбить венчиком до однородного состояния.

Творожно-черничная

Ингредиенты: творог – 300 г, сахар – 80 г, корица ½ ч. л., черника – 150 г.

Творог растереть с сахаром до однородного состояния, добавить корицу, хорошо размешать, положить ягоды черники и слегка перемешать. Можно добавить ванилин ( по вкусу).

Сливочный сыр с хреном

Ингредиенты: 150 г сливочного масла, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. хрена, 1 зубок чеснока, соль, перец, укроп – по вкусу.

Сливочный сыр взбить со сметаной, добавить хрен, выдавить чеснок, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и взбить до однородной массы и смазывать блинчики.

Сливочно-шоколадная со сгущенным молоком

Ингредиенты: сливочное масло – 250 г, мед – 100-150 г, сгущенка – 250 г, орехи – 150 г, шоколад – 50 г.

На водяной бане распустить мед, добавить масло и, тщательно размешивая, влить сгущенное молоко. Варить на маленьком огне 5-6 минут. Затем добавить молотые орехи, шоколад и хорошо размешать. Смазывать блины горячей массой.

Фаршированные блины с фруктами

Приготовить простое или дрожжевое тесто, добавить в него растительное масло, а еще добавить тертое яблоко, морковь или любые овощи или фрукты, натертые на терке, все перемешать и жарить блины. Для первого блина сковороду смазать маслом, а следующие жарить без смазки. Получаются очень вкусные блины, попробуйте вам понравятся!

Прислала А.П. АВЕРЧЕНКО, ст. Советская.

Читайте на сайте. Запеканка с мясом – это вкусно.

Читайте также