Категории: Кухня и рецепты

Кулинарные подсказки: как солить, чтоб не испортить блюдо

Основных правила два: первое — добавлять соль надо понемногу и второе — лучше недосолить, чем пересолить.
Овощные супы, а также жаркое из мяса и печени рекомендуется солить в конце приготовления, мясо будет более сочным и нежным, а в овощных супах лучше сохранятся витамины. Мясной бульон солят за 30 минут до окончания варки, рыбный – в начале варки.
Солить картофель лучше за 5-10 минут до конца варки.
Свеклу не рекомендуется варить в подсоленной воде – от этого её вкус ухудшается.
Чтобы выпечка была вкусной, в тесто нужно добавлять соль
Пересоленную рыбу нужно вымачивать в чае или молоке, а лучше в квасе.
Чтобы при чистке рыба не скользила, пальцы следует обмакнуть в соль.
Сушеные грибы будут как свежие, если их несколько часов подержать в молоке с добавлением щепотки соли.
Щепотка соли, добавленная в молоко, предохраняет его от быстрого скисания.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Россияне за свою жизнь съедают буквально несколько пудов соли. Чем грозит «передозировка» и как сократить потребление соли читайте здесь.

Последние записи

Соль на десерт: в Краснодарском крае подкармливают диких оленей

В лесах Сочи организована сеть искусственных солонцов - кормушек для животных.

5 часов назад

Украшения для вербы. Добрая сказка на Вербное Воскресенье и Пасху

Сегодня мы с вами вновь окажемся в удивительной стране, в которой умеют разговаривать не только…

9 часов назад

Стало известно, почему в старости люди двигаются медленнее

Интересно, что скорость реакции при этом может оставаться прежней.

1 день назад

К Радонице на кладбища Краснодара пустят дополнительные автобусы

В этом году православный день поминовения усопших выпадает на 14 мая.

1 день назад

Порубочный билет теперь можно получить через портал «Госуслуги»

Срок оказания услуги – 17 рабочих дней.

1 день назад