Категории: Подсказка

Хозяйке на заметку: как «реанимировать» картофель и улучшить вкус теста для пирогов

Картошка в тесто – вкусно!

Замешивайте дрожжевое тесто как обычно, с одной лишь разницей – добавьте вместо 1/5 или 1/4 части муки отварной картофель, протертый сквозь мелкую терку. Кладите его не горячим и хорошо вымешивайте. Примерный ориентир: на 500 г муки 2 картофелины. Тесто в готовых пирогах будет мягким, вкусным и «пушистым».

«Ботокс» для корнеплодов

Если картошка хранится в теплом помещении, она начинает вянуть и портиться. Но не торопитесь её выбрасывать. Есть способ её реанимации: замачиваем картофельные клубни в холодной воде на 10-12 часов — и наша картошка становится твердой и гладкой, получается так называемый «ботокс» для корнеплодов. Точно так же можно реанимировать свеклу и морковь.

Не только голод утолит, но и излечит. Картофель — настоящий природный целитель. Как применяют этот овощ в народной медицине, читайте здесь.

Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.

Последние записи

Музей Победы примет на вечное хранение семейные реликвии героев войны

Истории подвигов важно сохранить для потомков.

13 часов назад

На «передовой» медицины: спасенных Владимиром и Галиной жизней не счесть

Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.

17 часов назад

Достоинств много: выращивать томаты черри очень выгодно

Собирать урожай можно круглый год.

2 дня назад

Время клещей: как избежать неприятной встречи и что делать при укусе вредителя

Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.

2 дня назад

Долгий путь к любви. Счастье пришло с рождением внука

Судьба все же свела их вместе.

2 дня назад