Замешивайте дрожжевое тесто как обычно, с одной лишь разницей – добавьте вместо 1/5 или 1/4 части муки отварной картофель, протертый сквозь мелкую терку. Кладите его не горячим и хорошо вымешивайте. Примерный ориентир: на 500 г муки 2 картофелины. Тесто в готовых пирогах будет мягким, вкусным и «пушистым».
Если картошка хранится в теплом помещении, она начинает вянуть и портиться. Но не торопитесь её выбрасывать. Есть способ её реанимации: замачиваем картофельные клубни в холодной воде на 10-12 часов — и наша картошка становится твердой и гладкой, получается так называемый «ботокс» для корнеплодов. Точно так же можно реанимировать свеклу и морковь.
Не только голод утолит, но и излечит. Картофель — настоящий природный целитель. Как применяют этот овощ в народной медицине, читайте здесь.
Прислал В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская область.
Истории подвигов важно сохранить для потомков.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.