26 апреля, 16+

Вкусно и полезно: запечённый картофель с медовой заправкой

Фото: Atlas/stock.adobe.com

Картофель — суперовощ для профилактики гипертонии и атеросклероз, так как он богат витаминами группы В, С, богат фосфором, калием и другими микроэлементами. А если его запечь в медовой заправке, то получится не только полезное, но и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты: 6 средних картофелин, 2 ч. л. меда, по 2 ст. л. дижонской горчицы и соевого соуса, 50 г сливочного масла, соль и красный перец — по вкусу.

Очищенный картофель отварить, остудить, разрезать на четвертинки и выложить в смазанную маслом форму. Смешать мед, горчицу, размягченное сливочное масло и соевый соус, посолить и поперчить. Залить картофель заправкой, встряхнуть форму, чтобы она хорошо распределилась. Запекать 30 минут в разогретой до 200°C духовке. Приятного аппетита!

Прислала К.В. ЛЕБЕДЕВА, г. Краснодар.

Хотите приготовить вкуснейшее картофельное пюре? Советы от шеф-повара, которые помогут не испортить блюдо, читайте здесь.

Читайте также