Думаете, что приготовить на Новый год и чем удивить гостей? Тигра — символа наступающего 2022 года лучше всего задобрить мясными деликатесами. Своими лучшими рецептами для праздничного застолья делятся читатели «Моей Околицы».
Ингредиенты: утка (1-1,5 кг), 200-300 г соленых грибов, луковица, 1-2 пакетика сухариков со вкусом грибов, сметана, соевый соус, пряности.
Подготовленную тушку смазать смесью соуса и пряностей внутри и снаружи, положить в холодное место на сутки, периодически переворачивая. Грибы промыть, смешать с мелко нарезанным луком и сухариками. Этой смесью нафаршировать утку и зашить суровыми нитками. Смазать сметаной, выложить в утятницу и запекать в духовке, поливая выделяющимся соком.
Ингредиенты: 600 г свиной вырезки, 1,5 ст. л. белого вина, 2 ст. л. 3% уксуса, 2/3 стакан. бульона (можно из кубика), соль, перец – по вкусу. Для соуса: 2 ст. л. белых панировочных сухарей, 3-4 ст. л. вишневого сока (можно 2 ст. л. сиропа из вишневого варенья), ст. л. сливочного масла, ст. л. сахара, соль и молотая корица – по вкусу.
Мясо нарезать соломкой, положить в глубокую сковороду, добавить вино, уксус, бульон, посолить, поставить в духовку на 30-35 минут. Готовую свинину залить соусом. Обжарить сухари, смешать их с соком, сахаром, корицей, солью и на медленном огне довести до кипения.
Прислали читательницы из Краснодарского края Л.А. ИЛЬИНА, ст. Старонижетеблиевская, Н.А. МАЛЬЦЕВА, с. Михайловское.
Супруги Бойченко из Сочи всю жизнь работают фельдшерами скорой медицинской помощи.
Знаком судьбы стал колокольный звон.
Собирать урожай можно круглый год.
Эти маленькие членистоногие таят в себе реальную угрозу.
И они подойдут женщинам любого возраста.