26 января, 16+

Рецепт к празднику. Звезда вечера — новогодняя утка с мороженым

Фото: nur.kz

Если вы ещё не решили, что приготовить для новогоднего застолья, хочу предложить мой любимый рецепт запечённой утки с пломбиром – это блюдо стало семейной традицией празднования Нового года.

Ингредиенты: 1 целая утиная тушка, 200 г пломбира, 4 крупных яблока, чернослив, изюм и курага (для начинки), соль (лучше использовать ореховую), специи.

Подготовленную утку натереть солью и специями, оставить на час мариноваться. Приготовить начинку: яблоки очистить и нарезать дольками, посолить и слегка обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить промытые чернослив, изюм и курагу, перемешать.

Начинаем фаршировать утку. Зубочистками сколоть отверстие от шейки. Заложить половину начинки, затем — мороженое, хорошо утрамбовать и добавить оставшуюся начинку. Отверстие сколоть зубочистками или зашить нитками. Отправить птицу примерно на час в духовку, разогретую до 170 градусов. Время готовности зависит от возраста птицы и мощности духовки. Совет: утку лучше не выжаривать слишком сильно, чтобы она осталась сочной.

Дорогие друзья, пожалуйста, расскажите, понравился ли вам этот необычный рецепт!

Прислала А.И. АЛЕКСАНДРОВА, г. Краснодар.

Читайте также