Если вы забыли вскипятить свежее молоко, оно может скиснуть, простояв в холодильнике 1–2 дня. Но не спешите выливать! Такой продукт можно использовать для приготовления домашнего творога. Имейте в виду, что скиснуть правильно может только фермерское молоко. Со стерилизованным или ультрапастеризованным такой номер не пройдет в принципе – оно скорее прогоркнет, но прогорклое использовать в пищу нельзя, предупреждают эксперты Роскачества.
Чтобы приготовить творог, влейте прокисшее молоко в кастрюлю с толстым дном и поставьте на слабый огонь. Прогрейте до температуры не выше 80°C и томите молоко до тех пор, пока оно не разделится на творожные хлопья и сыворотку. Доводить до кипения не надо, иначе творог получится сухим. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите при комнатной температуре. Процедите содержимое через несколько слоев марли, уложенной в дуршлаг. Творог, оставшийся в марле, слегка отожмите, переложите в полотняный мешочек и подвесьте над миской на 5–6 часов, чтобы стекли остатки сыворотки.
Читайте также. Что нельзя добавлять в творог: советы диетолога. Самое полезное сочетание – это творог с зеленью или со сметаной.
Тем, у кого нарушения углеводного обмена, сахарный диабет или ожирение, есть блюдо не стоит.
Каждый житель страны сам решит, нужно ли ему опробовать новинку или нет.
Это касается оплаты услуг детских садов, кружков, секций, налогов и штрафов.
В пятницу и субботу купаться может быть не безопасно.
При этом более всего расточительны зуммеры.
До конца недели возможны кратковременные дожди.