И взрослым, и детям понравятся новые блюда из «Книги рецептов «Моей Околицы». Приятного аппетита!
Ингредиенты: 200 г творога, 4 ст. л. муки, 2 яйца, 1,5 ст. л. сахара, щепотка разрыхлителя, 1 груша, растит. масло.
Творог выложить в миску и перемешать с яйцами. Добавить сахар и щепотку разрыхлителя. Всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить мелко нарезанную грушу. Жарить оладьи под крышкой на слабом огне 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.
В.А. ЮФЕРЕВ, Кировская обл.
Банановые блинчики
Ингредиенты: 250 мл молока, 1 крупный банан, 2 яйца, 80-100 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 2 ст. л. растит. масла.
Яйца взбиваем с сахаром и солью, разминаем очищенные бананы вилкой, добавляем к яйцам и взбиваем до однородной массы. Вливаем молоко, растит. масло и перемешиваем. Всыпаем муку, перемешиваем и даем тесту постоять минут 1ё5. Жарим блины примерно по 2 минуты с каждой стороны на разогретой сковороде, слегка смазанной маслом. Подаем горячими с вареньем, медом или сметной.
Прислала В.В. ВОЛОСАТОВА, ст. Суздальская.
Читайте также: как приготовить самые вкусные пироги и булочки — секреты дрожжевого теста.