28 ноября, 16+

Что нельзя добавлять в творог: советы диетолога

Фото: ogorodnik.com

Самый вредный ингредиент – сахар.

Врач-диетолог Марият Мухина в эфире радио Sputnik рассказала, как есть творог, чтобы получать от этого продукта максимальную пользу, и, наоборот, – с чем творог смешивать нельзя. А полезных веществ в продукте предостаточно – и белки, и жиры, и минералы, витамины, микро- и макроэлементы.

Считается, что самое полезное сочетание – это творог с зеленью. В этом случае к продукту присоединяются хлорофилл, фолиевая кислота и дополнительные витамины. Всевозможные ягоды тоже пойдут в плюс и не будут вредны для тех, кто хочет похудеть.

И, конечно, идеальным считают диетологи классическое сочетание – творог со сметаной. Оно улучшает усвоение жирорастворимых витаминов и кальция.

А вот перец и соль в творог лучше не добавлять, ведь этот продукт сам по себе способен задерживать жидкость в организме (вот почему его лучше есть в первой половине дня).

И не менее вредно добавлять в творог сахар – это дополнительные калории и нарушение углеводного обмена. Откажитесь от готовых сладких творожных масс, ведь в них часто добавляют заменители молочного жира.

Как приготовить творог самостоятельно, читайте здесь.

Читайте также