Врач и телеведущая Елена Малышева, офтальмолог Михаил Коновалов и кардиолог Герман Гандельман в эфире программы «Жить здорово!» на Первом канале рассказали о вреде популярного консерванта бензоата натрия, известного также как «низин» и в составе продуктов обозначающегося как Е234, сообщает «МедикФорум».
В пищевой промышленности эта добавка широко используется для увеличения срока годности продуктов. Е234 кладут в широкий спектр продуктов, включая напитки (например, газированные напитки, соки), консервы, сиропы, джемы, кетчупы, соусы, маринады, желе и даже некоторые медикаменты.
Согласно свежим исследованиям, низин обладает антимикробным действием не только в отношении патогенов, но и против полезных бактерий кишечника человека.
Читайте также. Врачи назвали пищевые добавки, крайне опасные для кишечника
Мемориал находится в идеальном состоянии.
Призы и незабываемые эмоции получили все без исключения участники.
Парад малышей в городе-герое ежегодно проводится накануне Дня Победы и всегда собирает много зрителей.Детсадовцы в…
9 Мая – не просто важная историческая дата. Это самый святой праздник для каждого, в…
С каждым годом в великом празднике все больше грусти.
Столбик термометра не будет опускаться только на Черноморском и Азовском побережьях.