Категории: Кухня и рецепты

Закуска «Хвост павлина»: вкусное и красивое праздничное блюдо

Нам потребуется: 2 огурца, 1 баклажан, 3 помидора, один болгарский перец желтого цвета, 6-8 маслин, листья салата или петрушки, майонез.

Баклажан нарезаем на дольки и запекаем в духовке. Остальные овощи аккуратно нарезаем тонкими ломтиками. Далее выкладываем на блюдо в таком порядке: три кусочка баклажана, нижний угол каждого слегка смазываем майонезом, кладем внахлест по кусочку помидора, нижний угол каждого смазываем майонезом, следом кладем по кусочку огурца и повторяем очередность. Майонез служит «строительной» смесью блюда.

Кусочками перца окаймляем помидоры. Половинки маслин выкладываем на огурцы. Между овощами помещаем маленькие пучочки салата или петрушки. В результате у вас должна получиться имитация узора на павлиньем хвосте. Гости будут удивлены!

Елена Шумовская.

Последние записи

Ну и ну! Дольше века длится жизнь… мусора

Знаете ли вы, что для естественной переработки мусора подчас требуются долгие годы и даже столетия?

7 часов назад

Рецепты к чаю: «Розочка» с карамелью и кекс на вине

Готовим вкусные домашние десерты от читателей "Моей Околицы".

10 часов назад

«Дорогое» лекарство. Приедут ли дети, чтобы помочь больной матери?

Раиса Николаевна одна растила двоих сыновей.

13 часов назад

Равнение на героя! В аэропорту Сочи установлен бюст космонавта Виталия Севастьянова

Каждый, кто прилетает на курорт, сможет узнать о его героической судьбе.

1 день назад

Редис уродится крупным: огородные секреты

Всего 4 правила помогут вам получить урожай отборного крупного редиса.

1 день назад

Родственники. Ошиблась, но решила не рассказывать, что она им не родня…

От чужих людей совсем не хотелось уезжать.

2 дня назад