7 мая, 16+

Селёдка на «шубе»: готовим простой вариант любимого новогоднего блюда

Фото: KamranAydinov/Freepik

Если любите рыбу, но не хотите тратить время, приготовьте сильно облегченную вариацию знаменитого салата.

Потребуется 5 вареных яиц, половинка лука, одна вареная свекла, филе сельди, майонез и специи по вкусу.

Сначала замаринуйте лук: нарежьте на кубики, добавьте ¼ чайной ложки сахара и ½ чайной ложки уксуса и перемешайте. Яйца надо разрезать надвое и извлечь желтки. К натертой свекле добавляем желтки и замариновавшийся лук, специи и майонез, размешиваем до однородности. Затем набиваем начинкой каждое яйцо. Сверху кладем по кусочку филе сельди и украшаем пером зеленого лука.

Елена Шумовская.

Читайте также