7 мая, 16+

Закуска «Хвост павлина»: вкусное и красивое праздничное блюдо

Фото: angelika-mostova/Freepik

На праздничном столе всегда бывает нарезка овощей и зелени. Подать ее можно очень нестандартно и красочно.

Нам потребуется: 2 огурца, 1 баклажан, 3 помидора, один болгарский перец желтого цвета, 6-8 маслин, листья салата или петрушки, майонез.

Баклажан нарезаем на дольки и запекаем в духовке. Остальные овощи аккуратно нарезаем тонкими ломтиками. Далее выкладываем на блюдо в таком порядке: три кусочка баклажана, нижний угол каждого слегка смазываем майонезом, кладем внахлест по кусочку помидора, нижний угол каждого смазываем майонезом, следом кладем по кусочку огурца и повторяем очередность. Майонез служит «строительной» смесью блюда.

Кусочками перца окаймляем помидоры. Половинки маслин выкладываем на огурцы. Между овощами помещаем маленькие пучочки салата или петрушки. В результате у вас должна получиться имитация узора на павлиньем хвосте. Гости будут удивлены!

Елена Шумовская.

Читайте также