Ингредиенты: 1,5 стакана муки, 5 ст. л. растительного масла, по ½ стакана сахара и чернослива, 2 ч. л. листового чая, 1,5 ч. л. разрыхлителя, ¼ ч. л. соли, 5 ст. л. фруктового повидла, любые ягоды.
Растереть муку, разрыхлитель и соль с растительным маслом. Чернослив промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Заварить чай в ½ стакана кипятка, остудить до комнатной температуры, процедить. Всыпать в масляно-мучную смесь сахар, чернослив, влить чай. Перемешать тесто до консистенции густой сметаны, добавить ягоды. Выложить тесто в смазанную растительным маслом и присыпанную мукой форму. Выпекать при 180 градусах 30 минут в нагретой духовке. Верх готового пирога смазать повидлом, посыпать сахарной пудрой, украсить ягодами. Дать пирогу остыть в выключенной духовке.
Советую также попробовать испечь витаминное лакомство — тыквенный пирог. Он получается очень ароматный, вкусный и сытный. Такой десерт точно понравится всей семье!
Прислала Е.С. ЗАЙЦЕВА, г. Майкоп.
В списке – и недостаток йода, селена, цинка, кальция, хрома.
Молитва во время занятий сельским хозяйством - допустимая и важная традиция, поддерживаемая православной церковью.
Дело не только в сере, стимулирующей синтез белков иммунной системы.
Опасны излишние жировые отложения в области живота.
Но в четверг все еще ожидаются ливни с грозой и градом.
Мероприятия стартуют в 18 часов.