Сезон инжира в разгаре! Попробуйте приготовить нежный воздушных десерт!
Яичные белки (7 штук) взбиваем, добавив щепотку соли и сахар (300 гр.) частями. В конце добавить 1 ст л. лимонного сока. Взбиваем до твердых пиков. Как только меренга будет готова добавляем кукрузный крахмал и хорошо вымешиваем.
Выкладываем меренгу на пергамент слоем 1-1,5 см на противень 30-40 см. Сверху посыпаем миндальными лепестками. Ставим противень с меренгой в разогретую духовку до 150 градусов, режим “верх-низ” на 30-40 минут.
Когда меренга немного подрумянится переворачиваем корж на другой лист пергамента и снимаем пергамент, на котором выпекался корж.
Как приготовить крем. Холодный маскарпоне (250 гр.), холодные сливки 33-35 процентов — 150 гр., просеянная сахарная пудра (60 гр). Все выкладываем в миксер и взбиваем до консистенции густой сметаны.
Крем разравниваем на корже, оставляя с одного края 1,5 см без крема. Выкладывая на корж кусочки инжира, сворачиваем в рулет. 3-4 ложки оставшегося крема достаточно, чтобы закрепить и украсить рулет половинками инжира и веточками мяты. Приятного аппетита!
Елена Тодоренко, г. Краснодар.
Читайте также: домашние соленые огурчики — зимой в винегрет, в Новый год — в оливье!