Нежные лепешки с начинкой — просто объедение! А готовить их легко и просто.
Ингредиенты: 380 г муки, 300 мл кефира, 100 г слив.масла, 250 г адыгейского сыра, 250 г отварного картофеля, 3 зубчика чеснока, по 0,5 ч.л. соды и соли.
Замесить мягкое пластичное тесто из кефира, соли, соды и муки. Отбить его о стол в течение 5 минут, затем дать отдохнуть полчаса. Нарезать кусками сыр, измельчить чеснок и вместе с горячим отварным картофелем размять в однородное пюре. Тесто разделить на одинаковые куски, скатать шарики. Такого же размера шарики скатать из начинки. Из каждого шара теста руками сформировать лепешку, начинить ее сырно-картофельным шаром и защипнуть края теста сверху. Аккуратно, чтобы не порвать тесто, расплющить лепешки руками или скалкой. Лепешки выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон, чтобы они подрумянились. Смазать каждую растопленным сливочным маслом и сложить стопкой. Готовую стопку лепешек разрезать на четыре части.
Прислала Л.К. ДОГУЖИЕВА, г. Майкоп
Читайте также: лучше сушки и маринада — как правильно вялить овощи и фрукты.